Осень

Дождь осенью невиданное чудо?
Вот летом было чудо из чудес!
А осень к нам дожди несёт от туда,
Где сырость с холодом и голый лес.

Летом, как в детстве луж разливы.
Мы шлёпали ногами, не сторонясь.
А повзрослев, уж как не горделивы,
По мокрым тротуарам шли смеясь.

Зонт не спасает от косых холодных капель.
Так, без нужды, не вышел б за порог.
И не один писал уже писатель,
Как под дожд;м осенним он продрог.

Осень дождливая пора. Унынье.
Прекрасна ты своею красотой.
Все краски замешав в картине,
Ты радуешь промытой чистотой.


Рецензии