Горки

Снег выпал липкий первый.
Сваливши в кучу ранцы,
Дворнику, испытывая нервы,
В снежки лупились сорванцы.

Мне было завидно смотреть
И самому кидать хотелось.
Но возраст пальцем не стереть,
Люмбаго тоже никуда не делось.

Мы в детстве горки заливали
Трамплины делали на них.
И с них на задницах слетали
Соплями устилая склоны их.

До синевы мы жопы разбивали
И мнили – круче горок нет.
По младости своей не знали,
Какими горками утыкан свет.

По географии учили горы,
А затем реальные пошли:
Детишки, начальники-бугры,
Потом и либералы подошли.

Но эти горки, трамплины и бугры,
Ломали душу и рвали сердце.
И были счастьем горки той поры,
Когда страдала жопа, а не сердце.

Апрель 2021г.


Рецензии