Тленный посох судьбы...

   на: http://stihi.ru/2021/09/05/1460
   автор: Евгения Рупп

Тленный посох судьбы предстоит передать,
Но, пока он в руках этой осени пьяной,
Будет вновь листопад у садов облетать
И аллеи заполнятся золотом пряным.

Будут листья кружить в безмятежности лет!
Будут литься дожди бесприютности стылой,
Где смывается пыль поражений, побед,
Остаётся лишь то, что всегда будет милым.

Этот лёгкий каприз беспородной судьбы
И скитания строк по стихам и по песням,
Что однажды, минутой меня захватив,
Унесли по отчаяньям чудной вселенной!

Брошу посох, к чему он теперь в небесах,
Куда птицы мои, свои крылья расправив,
Унесутся парить и по жизни скучать!
На юга путь нелёгкий и вечный направить!..

Я ещё на земле, я в пыли тех дорог,
По которым пройти мне ещё остаётся,
Только где-то, откроется полог тревог
И отпустит меня улететь встречу солнца.

И пока мои крылья беспечно растут,
Упражняюсь словами исписывать чувства!..
Жаль, что осень, тебя и меня не вернуть,
Мы опять бы придумали это безумство...

Тленный посох судьбы предстоит передать.
Но, пока он в руках этой осени пьяной!
Будет вновь листопад у садов облетать
И аллеи заполнятся золотом пряным...

05.09.21.


Рецензии
С восторгом и наслаждением перечитала Ваше великолепное творение, Андрей! Буду ещё перечитывать! Сегодня очень много впечатлений на осеннюю тему, ну а Вы сегодня - осенний король!)
С улыбкой и благодарностью,

Евгения Рупп   05.09.2021 14:36     Заявить о нарушении
Улыбаюсь от удовольствия! У меня сегодня день экспромтов, Женя, хочется и что-нибудь от себя, лично написать, а вдруг и получится!?
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   05.09.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.