Не смей кормить кота!

Хотела она угостить котофея,
Как вдруг грубый голос весьма оглушил:
' Не трогай зверька, плотоядная фея!
Не надо касаться кошачей души!

Не смей предлагать угощение зверю,
Ведь котик не твой и причём далеко!
Отстань или по ветру прахом развею,
Поскольку тобой оскорблён глубоко! '

Отпрянула девушка и обернувшись
Увидела дядьку, чей синим был нос!
Сказала тогда: ' Но ведь кот хочет кушать! '
И дядька затявкал, как вежливый пёс:

' Но котик не ваш и сие неуместно!
Сие не этично, поймите, мон шер!
Зверь, собственно, мой! Только мой, если честно!
Зовут котофея бесхитростно - Шерсть!

Меня же - Париж Франкофобович Грязный!
Я очень любимым котом дорожу!
Беседует часто о многом и разном!
Коль надо, подробней потом расскажу!

Я чую, вы добрая очень девица
И в школе, конечно, учились на пять!
Подкиньте купюр и не буду я злиться!
Кормите Шерстюшу опять и опять!

Коплю я на восстановление ванной,
Которую другу случайно отдал!
Питаюсь лишь ячневой кашей и манной,
Но котик родной никогда не страдал! '

И девушка даже пред ним извинилась,
Затем две бумажки приятных вручив!
Мгновенно Парижа лицо заискрилось
И он убежал, ей оставив ключи!..


Рецензии