Случай во мраке

Подружка просила: ' Останься, Галюша! ',
Но девушка очень хотела домой
И в полночь ушла, мудрых слов не послушав,
Точь-в-точь, не боялась свидания с тьмой!

Однако в дороженьке было не очень -
Различные звуки пугали сполна!
Казалось, что мрак хитровато клокочет
И девушка точно в пути не одна!

И только она малость остановилась,
Слегка оступившись в проулке пустом,
Огромное нечто из тьмы появилось
И что-то скользнуло потом из кустов!

Она пригляделась - мужик здоровенный!
Навис, как чудовище перед броском!
И пролепетала бедняжка мгновенно
Тоскливым дрожащим чужим голоском:

' Не надо, пожалуйста! Я умоляю!
Пожалуйста, дяденька, я не хочу!
Я буду молчать! Я же всё понимаю!
Прошу вас, я мигом сейчас улечу!

Возьмите мобильный и сумку возьмите,
Где много хорошей косметики есть!
Но только не трогайте и отпустите!
Могу дать сухариков вкусных поесть! '

Застыла в испуге она обречённо -
Мужик приближался, но вдруг произнёс:
' Не бойтесь! Я - Гор Мастодонтыч Девчонкин
И котиков я обожаю всерьёз!

Кормлю их впотьмах, ведь стесняюсь при свете,
Поскольку хохочут жильцы надо мной!
И взрослые ржут и суровые дети,
А мне каждый котик безмерно родной!

Смотрите, вот Байден из кустиков вышел!
А вот кошка Псаки колбаску жуёт!
А вот и Макроша, отнюдь здесь не лишний -
Люблю с колыбели хвостатый народ! '

И так Мастодонтыч сквозь мрак улыбнулся,
Что девушке стало на сердце светлей
И Байден в сапог умилительно ткнулся,
А может, какой-то другой котофей...


Рецензии