История одной мести

' Мой друг не вернул очень важную сумму! -
Посетовал Талер Копейкович Рупь, -
Я был огорчён посильней чем безумно -
Неделю себя удручённо бил в грудь!

Родимый полтинник присвоил мерзавец
И на возмущение не отвечал!
Провёл я ещё две недели, терзаясь,
Всё глубже и глубже ныряя в печаль!

А после решил отомстить не по-детски -
Надумал его котофея сгубить!
Зверь тоже довольно противный и мерзкий -
Собрался у дома заразу словить!

И в нищего преобразился искусно,
Чтоб гнусный дружок никогда не узнал!
В пути позвоночник предательски хрустнул,
Пророча весьма неприятный финал!

И вот, бородатым и грязным калекой
Я к дому приплёлся, где жил гадкий друг!
Я выглядел словно позорище века!
Вдовесок жевал очесноченный лук.

Я сел возле урны и стал дожидаться,
Но люди буквально плевались меня!
По-взрослому начали дети ругаться,
Кляня, порицая, виня и браня!

Старушки бросали протухшие яйца
И каждая не промахнулась, увы!
Себя ощутил я великим страдальцев
И тише, чем дохлый волчонок завыл...

Но вдруг подошёл тот, кого дожидался
И, ногу боднув, в сей же миг замурчал!
Я плакал и песней кота наслаждался,
А в мыслях за подлость себя обличал!

Один котофеич меня не отринул!
Один котофей счёл не грязью - душой!
С бескрайним стыдом я котяру покинул -
Домой, спотыкаясь, до вечера шёл!

И другу спокойно с тех пор занимаю -
Пускай ничегошеньки не отдаёт!
По-братски, ему улыбнувшись, киваю -
Настолько потряс милосердием кот! '


Рецензии