Художник

Посвящается Ю.Соколовской

На тенистой аллее художник с холстом.
Вдали отливает собор золотом.
Задумчив он; кисть то дрожит, то тверда,
Мазки то в роскошных цветах, то вода.
 
Получше гляди и не будет казаться,
Что нити цветные от сердца идут.
Они ведь на мастера кисти ложатся
И бурю эмоций нам создают.


Рецензии