Мечта

Мы на неё смотрели,
Как на воздушный шарик.
Два бантика летели,
Лицо светилось как фонарик.

Нам с другом закадычным
Всегда дыхание спирало.
Наверно были мы прозрачны,
Созданье нас не замечало.

Она отличница, скрипачка
И нам казалась недотрогой.
С дружком у нас задачка –
Кому портфель нести дорогой.

Летело время наших воздыханий.
Поэтов разных нам читала.
Порывы разделяли вдохновений,
Но никого из нас не выделяла.

Потом мы в армию ушли.
Она писать нам обещала.
По письмам, что ко мне пришли,
Мне, вроде, сердце завещала.

Вернулись мы одновременно.
Нас сразу вестью огорчили –
Объект наш несравненный
Замуж вышла за «хачилу».

Жених был лыс, пузат.
Держал мясную лавку.
Пошли поймать её мы взгляд.
Она стояла за прилавком.

И сжалось облако до тучки.
Мы взяли в руки писем пачки
По датам тщательно сравнили.
Как под копирку они были.

Их только имена разнили.
Не вечный мы устроили огонь
Из этих лживых эпистолей.
Сдулся шарик, изринув вонь.
Стали «бабки» ей милей.

Поэтов предала и музыку,
А заодно и двух ослов,
Лишив ребяческих иллюзий.
И женской сути открыв основу.

Январь 2021г.


Рецензии