Пришелец в огороде

' Копал я в чужом огороде морковку, -
Поведал Триумф Ликованьевич Скорбь, -
Работал спокойно, проворно и ловко:
Был одновременно неспешен и скор!

И вдруг появился субъект неизвестный,
Похожий на шкаф, что шерстюгой зарос!
Я сразу смекнул: мужичок-то не местный!
Уж в местных-то я разбираюсь всерьёз!

А он прогутарил, точнее пробулькал:
' Приветствую вас, извините меня!
Я - добрый пришелец с планеты Фитюлька!
В деревню к вам прибыл четвёртого дня!

Безмерно нуждаюсь в коте, но, поймите,
Не в силах забрать или просто украсть!
Я - вежливый очень! Прошу, помогите!
Отдайте кота и насытитесь всласть!

Я вас одарю, как никто в мире этом!
У нас ваше золото - мусор сплошной!
Ещё полчаса и покину планету,
Однако никто не был вежлив со мной!

Никто, почему-то, увы, не прельстился
И я до сих пор остаюсь без кота!
Неужто с надеждой на зверя простился,
Ведь золото зверю отнюдь не чета! '

Здесь я призадумался и не по-детски -
Минут двадцать девять макушку чесал,
Да вот на тридцатой вдруг стало так мерзко,
Что рявкнул пришельцу: ' Вали в небеса!

Подальше катись со своим золотишком -
Котов я с младенчества не предавал!
Лежат у меня сто копеек на книжке -
Богатство лишь честным путём добывал! '

И, пасмурно шмыгнув подобием носа,
Пришелец отпрянул и сгинул потом!
Запасшись морковкой на целую осень,
Пополз я домой, как счастливый питон!

И только в дороге меня осенило,
Что я же почти семь годков без кота!
И ладно! Уверен, всё правильно было!
Морковный бифштекс получился - мечта! '


Рецензии