Найти любой ценой

' Я после развода расстроен был очень! -
Вздохнул Герион Орионыч Квасной. -
На месяц в больницу попал, между прочим,
Ведь мозг отказался общаться со мной!

Злодей потихонечку разговорился
И выписан был я в три сорок утра!
Я к бывшей своей мигом заторопился,
Ведь там оставался хвостатый мой брат!

Мой кот - горячо уважаемый Шпатель!
Кота собирался немедля забрать!
Однако Брунгильда взрычала: ' Предатель! '
И далее стала истошно орать!

А после, ехидно кривляясь, сказала,
Что нет больше котика, Шпателя нет!
И бросила шматом дубового сала,
Добавив потом табурет и буфет!

Я ретировался, подавленный слишком,
Но руки и ноги отнюдь не сложил!
Расследовал всё, заработав одышку,
И добрую новость вполне заслужил!

Узнал, что кота увезли в деревушку -
Туда и помчался по тропкам лесным!
Лягушки пытались мешать и кукушки,
Но шёл я быстрей марсианской весны!

И вот в ту избушку плечом постучался,
Куда был отправлен мой друг на постой!
Открыл злой мужик, что угрюмо качался,
Похожий на дуб с бородищей густой!

Я всё объяснил и мужик так проникся,
Что вместе с любимцем избушку отдал!
Я в ней до сих пор и живу - пообвыкся,
Хоть с печки надысь беспримерно упал!

Ведём мы хозяйство со Шпателем дружно -
Недавно покрасили древний забор!
Мужик иногда к нам заходит на ужин -
На вечер тогда превращаемся в хор! '


Рецензии