Где же ты, где?

Из всех обитателей дома пятнадцать
Кота угощала одна лишь она.
Считала подвальника маленьким братцем,
Забота которому очень нужна!

Которому дружба нужна очень-очень,
Ведь зверь так надеялся на доброту!
Лучилась у девушки радостью очи,
Когда улыбалась привычно коту!

Взяла бы себе, да препятствия были:
Не всем по душе был подвальный Кузьма,
Мол, мы без котов до сих пор как-то жили,
Поэтому ты разбирайся сама!

Но дома не будет усатой обузы
И даже не думай сюда принести!..
Зато котофей ел нередко от пуза
И в тёплом подвале почти не грустил!

Да только однажды пропала подружка -
Три дня бедный кот понапрасну прождал!
Глядел и глядел из окошка недужно -
Запасики скромные подоедал.

Охваченный невыразимым волненьем,
Отправился девушку хмуро искать!
Бродил по округе озябнувшей тенью -
В глазах лишь росла час за часом тоска!

Пытался в подъезды зайти, но прогнали!
Нигде зверь подружку свою не нашёл.
Вернувшись, хандрил обречённо в подвале!
О встрече мечтал всей бездомной душой...

Денёк за денёчком впустую скитался -
Родной человечек бесследно исчез!
Народ над Кузьмой постоянно смеялся,
А тот, чуть не плача, в подвал снова лез.

Но как-то разок на прогулке печальной
Внезапно к нему подбежала она...
Сегодня Кузьма в новом доме начальник -
Особенно в плане уюта и сна!


Рецензии