дыхание ночи

Чувствую  дыхание ночи.
В  окно открытое пробралось.
И холодное до жути .
В темной комнате осталось.

Куда исчез след от Луны ?
Пропали звёзды золотые ?
Знобит от непроглядной тьмы.
И тени чудятся немые.

Они как будто часовые.
Мне в каждом видятся углу.
Из детства страх всегда со мною.
Не выношу я темноту.

Вот - вот и выпрыгнет сердечко.
Сжимая грудь - его держу.
И вспомнила себя ребёнком.
Как я от страха вся дрожу.

Как падала ничком в подушку.
И пряталась под одеяло .
Как с тревогой в темноте.
Хныкая я засыпала .

 05. 09. 2021.  14.57.


Рецензии