Меня обидел кот!

Мальчишка домой прибежал и заплакал,
Мол, папа, я был атакован котом!
Обидел меня враг мой четверолапый -
Зубастый, когтистый и с наглым хвостом!

Я мигом к тебе прилетел за подмогой!
Ты должен зловещего зверя прогнать!
Ты должен его осадить очень строго -
Иначе ему ничего не понять! '

Прихмыкнул отец: ' Что ж, пойдём разбираться! '
Спустились во двор и увидел мужик
На лавке притихшего скромного братца -
В голодных глазах призастыла тужиль.

' Неужто напал на тебя бедолага? -
Отец удивлённо у сына спросил, -
Чай, всё же, котяра отнюдь не дворняга! '
Сынок вновь слезами глаза оросил.

Но только хотел что-то молвить мальчишка,
Бабулька сказала, окно распахнув:
' Сынок твой прогнать вознамерился Тишку,
Подсев и ехидненько, подло толкнув!

Да зверь не упал и шипеть грозно начал -
Сынишка в испуге тогда убежал!
Растёт у тебя плоховатенький мальчик!
Не знает, что кошек нельзя обижать! '

Отец посмотрел на сынка: ' Это правда? '
И тот что-то вяленько пролепетал.
' Выходит, получше воспитывать надо! -
Папаша гораздо серьёзнее стал. -

Держи и чеши за обедом для Тишки!
Придётся, сыночек, вину искупать! '
И денег, слегка подмигнув, дал мальчишке -
Зачавкал котяра минут через пять!..


Рецензии