Здравствуй, я твоя мама!

' Однажды с утра я смотрел в потолочек! -
Сказал Белена Мандрагорович Снег, -
Как вдруг телефонный раздался звоночек -
От звука внезапного даже поблек!

Ведь первый разок позвонили за годы -
Обычно я сам раз в полгода звоню!
Почувствовав сердцем отток кислорода,
Я понял, что мало безмолвье ценю!

Ещё был и номер весьма незнакомый,
Но я трубку снять, помолившись, рискнул!
Конечно, боялся впадения в кому,
Однако, сдержавшись, лишь дерзко зевнул!

И вздрогнул, услышав, мол, здравствуй, сыночек!
Я - мама твоя! Приезжай поскорей!
Естественно, я прослезился чуточек,
При этом на нервах умяв лук-порей!

Узнал адресок и направился к маме -
Она за четыре квартала жила!
Безмерно волнуясь, я брёл, как в тумане,
Хотя клокотала полночная мгла!

И вот долгожданная встреча случилась!
Я был потрясён до потери ума!
В квартире у мамы мерцала лучина
И было котов превеликая тьма!

Меня облепили радушные звери,
А мама, похожая на самосвал,
Рыдала, что папа виновен в потере,
Поскольку меня отобрал и скрывал!

И только недавно, добыв номерочек,
Решила разлуку она победить!
Мы пили неделю с маманей чаёчек
До крика в ушах, животе и груди!

Противный папаня обманывал, значит,
Твердя, что меня подло бросила мать!
Однако закончились все неудачи!
Мы вместе и нас никому не сломать!

Немедленно я переехал к мамаше -
Квартиру отцу посекундно сдаю!
Жись стала гораздо приятней и краше -
Коты каждый час серенады поют!

Отец ежечасно меня донимает,
Мол, это - мошенница, это - обман,
Да только, лопух, понапрасну пылает:
Мамуля моя - лучше всех в мире мам!..  '


Рецензии