На Кипре лучше и дешевле? 5

С большим трудом, с кучей разных приключений, тётю, наконец, доставили до места гостевой дислокации - на деревню к бабушке, вернее, к родной сестре.

(Бедные пацаны, сопровождавшие тётю, выпали из машины, сбежали на пруд и прятались от любимой бабушки  там до самого вечера - так она им вынесла мозг дорогой!
А усталый таксист, довёзший компанию до места назначения, всю дорогу выслушивавший комментарии пассажирки, сразу же решил обратиться в ООН с просьбой учредить министерство путей пригородного сообщения на его многострадальной родине.

Не успела тётя поблагодарить терпеливого слушателя за доблестный труд, как от него осталось только облачко пыли вдали, которое надолго зависло над зеленеющим полем).

Во дворе уже стояла тётина сестра - Танечкина мама, её муж, который ради случая не поехал на работу, три собаки, всё кошачье племя, и два десятка здоровенных откормленных индюков.

(Были ещё куры, но они пропустили сие грандиозное пришествие мимо внимания и лениво копались в навозе в конце двора).

Зато индюшиный выводок оказал дорогой гостье особые почести, и главный индюк таки разодрал тётину ярко-красную шёлковую юбку, поцарапав тёте икроножную мышцу на самом видном месте.

-Ах, ты ж гадёныш, как я теперь на пляже разденусь?!! - заорала на всю улицу тётя, и тут же потребовала приготовить наглеца ей сегодня на ужин.

На эту тётину сентенцию тут же прибежал сосед из своего двора, и, надеясь на приятное застолье, сразу же начал рассыпаться тёте в комплиментах, всем своим видом выражая несказанное удовольствие.

Пожалуй, он-то и был самым искренним. Потому что хозяева, зная привычки гостьи, только вздохнули, и приготовились к настоящим испытаниям.


......................

Продолжение последует.


Рецензии
Отличный юмор, дорогая Вероника!
Прочитала с искренним интересом, благодарю!

Разина Галина   05.09.2021 09:56     Заявить о нарушении
Куда-то ответ улетел)).
Спасибо, Галя!

Вероника Лаврентьева   05.09.2021 12:14   Заявить о нарушении