Случай в морге

" Работал я в морге пять лет санитаром! -
Поведал Клисфен Барракудович Фиш, -
Сперва-то нескромно грешил перегаром -
Врачи говорили: ' Привыкнешь, малыш! '

Ну я и привык - постепенно втянулся
И начал спокойно всё воспринимать!
Я даже к девятой супруге вернулся,
Забрав у восьмой шкаф, трюмо и кровать!

Дежурить любил - до утра оставаться!
Ночами то спал, то играл в домино!
Смотрел сериал 'Замогильные танцы',
А так же другое смешное кино.

Вот так я однажды храпел увлечённо,
Как вдруг всё испортил жестокий звонок!
Я через секунду открыл удручённо -
Там Скорая помощь: ' Здорово, сынок!

Давай, распишись, принимай пополненье!
И хватит зевать - мы изрядно спешим! '
Я роспись черкнул, но с таким настроеньем,
Точь-в-точь, сам себя подсознанья лишил!

И с телом затем покатил в холодильник -
А это был дядька померкнувших лет.
Сопутственно ухом включил кипятильник,
Сначала включив переносицей свет.

И только доехал, как дядька очнулся
И прогрохотал: ' Руки вверх! Где мой кот? '
Я обмер, но, вмиг заорав, отшатнулся,
А дядька меня пнул коленом в живот!

И, заверещав, прочь я в страхе помчался,
А он в простыне устремился за мной!
Почти до семи от него отбивался,
А он всё ревел: ' Где мой котик родной? '

Но в шесть пятьдесят подоспела подмога
И дядька был скручен минут через пять!
С тех пор я всегда заикаюсь немного,
Пощусь ежечасно и в морг ни на пядь!

Я даже к супруге восьмой возвратился,
Забрав у девятой балконную дверь!
Но с дядькой 'воскресшим' отнюдь не простился,
Ведь мы помирились и дружим теперь... "
 


Рецензии