Случай с бабушкой

" Я шёл в гастроном 'Дорогая отрава', -
Воскликнул Аэций Аттилович Гун, -
Носились детишки задорной оравой -
Летел отовсюду весёленький гул!

Какие-то мог разобрать я словечки,
Какие-то вовсе не мог разобрать!
Ах, дети! Такие они человечки -
Им лишь бы подольше орать да играть!

Но вдруг я заметил мальчишку в сторонке,
Державшего грязную палку в руке!
А дальше, смотрю, кот у яблони робкий -
Сидит, отдыхает в апрельском теньке.

И мальчик спросил, улыбаясь, у бабки,
Что рядом читала увесистый том:
' А можно я брошу в противного палку?
Зверь так побежит ведь забавно потом! '

Опешив, ждал грубостей для мальчугана,
Но бабка ему прошипела, искрясь:
' Конечно! Пора приструнить хулигана!
Пускай унесётся, бездомная мразь!

Кидай же, внучок, и не бойся, любимый!
Я тоже когда-то швырялась в котов
И плакала, если бросала вдруг мимо...
Эх, детство! Мгновенья счастливых годов! '

Почувствовал вмиг я подкорковый ужас!
Забыл даже имя своё на часок!
Едва не свалился в огромную лужу,
Сперва ощутив выпаденье усов!

Но, всё же, успел помешать преступленью
И мальчика с бабкой сполна осадил!
Подлец бросил палкой в меня, к сожаленью!
Почти в третий глаз, лиходей, угодил!

Умчались две мерзости на самокатах,
А я в гастроном, полежав, поспешил!
Купил целый пуд пирожков для приматов -
Изысканный праздник для скромной души! "


Рецензии