Уставший. 2

Уставший. 2 Художник Вида Габор.
… совсем умаялся:
Ярился и сопел,
Сюсюкал, сказывал
Отрывки побасёнок,
Припомнил песенку
И кое-как пропел,
И притворялся уж,
Как будто сам – спросонок… 

Ничто не действует,
Увы, на малыша,
И ручки вытащил,
И ну сучить ногами!..
Ох, дед измучился,
Истерзана душа,
А тело словно бы
Избито батогами!..

Он и газету уж
Перед ребёнком мял,
Чтобы отвлечь дитя
И как-то убаюкать,
Но «мелкий юноша»
Делам его не внял,
Сна – ни в одном глазу,
А тут ещё – агукать!..

Пришлось на руки взять
«Несносное» дитя,
Своим теплом согреть
«Расхристанное» тело;
Дед озаботился,
Конечно, не шутя:
Детей воспитывать –
Особенное дело.

Парами винными
Дышал на внука он,
Но… торможение
Проникло в мозг уставший,
И потихонечку
Сморил дедулю сон,
И дед предстал пред сим,
С ртом приоткрытым спавший…

А внук за трубочку –
Пустышка-то у ног, –
И ну потягивать
Дымок табачный смачно…
И успокоился.
А тут и в дверь звонок –
Пришли родители,
Притом весьма удачно.
05.09.21 (7.40-7.55)


Рецензии