Выборы Думцев

               


          Мы  скоро  будем  « думцев»  избирать.               
          И  кандидаты  все  пойдут  в  народ.               
          Кто  больше  всех  и  круче  будет  врать.               
          Наверняка  в  Госдуму  попадёт.               

          Мы  терпеливый  и  доверчивый  народ.               
          Красивым  сказкам  верим  кандидатов.               
          Хотя  давно уже  всё  знаем  наперёд.               
          Их  цель  стать  обладателем  мандатов.               

          А  депутатом  став,  они  забудут,               
          Что  вчера  ещё  народу  обещали.               
          Все  жать  они  послушно  кнопки  будут,               
          Что  им  от  президента  наказали.               

          Наши  народные  избранники  пять  лет,               
          Будут  в  думе  жить  в  отрыве  от  народа.               
          Не  замечая  его  трудностей  и  бед,               
          И  обнищание  всё  больше  год  от  года.               

          Кто  на  выборы  пойдёт,  кто  не  пойдёт,               
          По  сути  это  мало  что  меняет.               
          Их  итоги  уже  знает  весь  народ.               
          И  апатию  к  ним  даже  не  скрывает. 

          Сейчас  на  выборах  порога  явки  нет.               
          И  в  бюллетнях  пункт  «против  всех»  убрали…            
          Народу  власти  обещают  много  лет               
          Демократию.  Но  так  пока  не  дали.


          Президентское  правление  у  нас.
          Что  он  не  скажет  думцы  всегда  «ЗА».
          А  нужны   ли   две   палаты   нам   сейчас?
          Эта  пыль  от  демократии  в  глаза.               

          Всей  страной  мы  в  демократию  «играем».
          Каждый  год  почти  кого – то  выбираем.

          Власть  после  выборов  о  людях  забывает.
          И  обещания  свои  не  вспоминает.
               

               
                Август   2021 г.


Рецензии
Грустная правда сегодняшнего госстроя. А вообще, в демократию играет власть, но не народ.

Андрей Агарков 4   24.02.2022 01:04     Заявить о нарушении
АНДРЕЙ! Ты прав! С благодарностью за отклик.

Геннадий Ковалев   24.02.2022 21:10   Заявить о нарушении
Геннадий!. " А обещания свои не исполняет!". Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   28.02.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.