Неудачник

Любимейший котик богатой матроны
Победу на конкурсе не одержал!
Другой получил золотую корону!
Другой в золотой дивной клетке лежал!

Хозяйку от ярости заколотило:
' Да как же ты мог проиграть, идиот!
Да ты же не кот, а дрянная скотина!
Лишь третье местечко ты занял, урод!

А я-то считала тебя идеалом!
А я-то безумно гордилась тобой!
Зачем же я только тебя покупала,
Жестоко обманута горькой судьбой?!

Ну ладно, ты скоро, мерзавец, ответишь
За то, что позорно разочаровал!
Ты новое утро уже и не встретишь!
Пора, непотребный, на вечный привал! '

И в клинику быстренько на усыпленье,
Безмерно ругаясь, кота повезла!
Кричала водителю про увольненье
И тот содрогался от мерзкого зла!

Да там в перерыв на обед угодила!
Решила тогда посидеть, подождать.
Поодаль уборщица пол тряпкой мыла -
На вид лет, наверное, семьдесят пять!

И ей на эмоциях всё рассказала,
Мол, видишь, бабуля, какие дела!
Кота бы, мерзавца, сама растерзала -
Я столько впустую деньжат отдала!

Старушка, послушав, пол мыть прекратила
И молвила тихо, но страшно сполна:
' С тобой быть поблизости очень противно!
В твоём подлом сердце смердит сатана!

Оставь котофея и пулей отсюда!
Иначе отведаешь тряпки моей!
И кто же тебя воспитал-то, паскуду?
Ты ж нелюдь, хоть многих богаче людей! '

Хозяйка, опешив, попятившись, скрылась,
Оставив кота со старушкой вдвоём.
Бабуля, закончив работу, умылась
И вскоре бедняга обрёл новый дом...


Рецензии