Чужая планета

Скажите, мне, Ангелы, вы надо мной,
Что в мире людей здесь, не так?
Чем больше люблю я, тем больше чужой,
Не уж то велик, в душах мрак?

Иль может быть я, разучился любить,
Суюсь к ним с любовью другой?
А та, что нужна им, успел позабыть,
Смущает своей чистотой.

Не много услышишь спокойных речей,
Все больше издерганный крик.
Сквозит раздраженье в мембраны ушей,
Темнеет рассерженный лик.

Так, где же спокойствие и простота,
Да ласковый, любящий взгляд?
Не уж то проснулся - планета, не та,
А как же теперь, мне назад?

Туда, где любили, где искренне жил,
Туда, где не слышал я крик!
Всегда был понятен словами и мил,
Моложе, стройней, не старик.

Как раньше, я многое, не узнаю,
Как будто смогли подменить.
Верните скорее, планету мою,
В спокойствии смог, чтоб дожить!

Не в этом искусственном, сером аду,
Который воссоздали здесь!
За сносною жизнью, всегда на бегу,
Чего-то одеть, да поесть.


Рецензии