Помогите коту!

Шагал торопливо мужик хмуроватый,
Как вдруг подлетела девчушка, пища:
' Прошу, помогите! Коту страшновато!
Быть может, мы выход найдём сообща?

Пожалуйста, дяденька, не уходите!
Пойдёмте со мной! Кот на лавке дрожит!
Потом всё поймёте! Сейча не сердитесь!
Коту очень важно хоть с кем-то дружить! '

Мужик ухмыльнулся, но вместе с девчушкой
Направился к лавке, где котик сидел.
Смотрел не котом, а печальной пичужкой,
Чужой бесконечно для мира людей.

А девочка тоненько заголосила:
' Коту очень плохо, ведь он одинок!
Со мной бы дружил беспризорный Василий,
Но папочка мой беспредельно жесток!

С печальным котом запрещает общаться,
А также ругает Васюшу всегда!
А бедному котику хочется счастья
И счастье - не только еда и вода!

Их, кстати, частенько ему не хватает,
Ещё и прохладно порой по ночам!
А люди лишь злобные взгляды кидают,
Готовы на доброго Васю рычать!

Гоняют его со двора постоянно,
Как будто Василий приносит всем вред!
Считают отпетым его хулиганом,
Но это, бесспорно, жестокий навет!

Совсем будет вскорости невыносимо,
А я и не знаю, как Васю спасти...
Вчера угрожала ему тётя Сима!
Василий давно у неё не в чести... '

И слёзы блеснули в глазах у мужчины!
Взревел: ' Я Васюшу в обиду не дам!
Пора уничтожить кошачью кручину -
Черёд завершиться бездомным годам! '

Погладил кота словно старого друга
И, бережно взяв, улыбаясь, ушёл.
Девчушке пожал напоследочек руку -
Та просто сияла всей чистой душой...


Рецензии