Котёнок в классе

' Я в школе легко и чудесно учился, -
Поведал Зенон Архимедович Кол, -
Естественно, этим отнюдь не кичился -
Порой вместо стула садился на пол!

Чтоб скромность свою подчеркнуть и учтивость!
Хотя иногда заставляли присесть...
Но впал у физички однажды в немилость!
Она собиралась меня даже съесть!

А всё потому, что на важной контрольной
Котёнок в портфеле моём запищал!
Весь класс в сей же миг рассмеялся невольно,
А я от волненья слегка отощал!

Вдовесок растерян я был бесконечно:
Котёнка же в школу я не приносил!
Я робко призвал проявить человечность,
Да только малютка физичку взбесил!

Она завопила, как лань в львиной пасти -
Все бедные колбы полопались вмиг!
Меня пригрозив разобрать на запчасти,
Продолжила, парты ломающий, крик!

И вместе с малюточкой выгнала после,
Швырнув расколовшейся школьной доской!
Я вышел подавленный в мокрую осень -
Погладил безвинного кроху с тоской...

Однако маманя меня поддержала -
Навеки остался котёнок у нас!
Кота вся семья глубоко уважала -
Он сам-то был членом семьи без прикрас!

Подкинул мальца одноклассник Чуфырин,
Но я на Пьерро не сердился потом,
Ведь двадцать годков прожил с нами в квартире
Любимчик, что стал несравненным котом!

Теперь с нами правнук его проживает -
Тончайшая личность, пушистый Ньютон!
Он сам за собой каждый разик смывает
И не промахнулся ни разу при том!.. '


Рецензии