Колымский алый мак

Am G Am Dm G Am H7 Em – 2

Средь долгой северной зимы,
Полярной бесконечной тьмы,
И средь коротких летних дней,
Нет ничего любви сильней.

В суровой вечной мерзлоте,
В беззвездной, мрачной тишине
Проклюнулся лесной цветок.
В ночи пылает огонек.

Припев
C D G H7 C D Em Em – 2

Рододендроны, эдельвейсы хороши,
И ирис цвета голубого.
Нет ничего дороже в северной глуши,
Чем запах мака полевого.
И крокус, и кипрей, и лютик, и ковыль,
Брусника, жимолость, морошка,
И жгучий лист крапивный дарит мне волдырь,
Грибами полнится лукошко.

Щебечут птахи средь листвы,
На сопке только я и ты.
Осенний запах все сильней,
Как и земных, летучих дней.

Нам друг без друга смысла нет,
Встречаем вместе мы рассвет.
Идем к вершине дней земных,
Чтоб встретить за чертой родных…

05. 09. 2021 г.


Рецензии