Дачное преступление

Приехал на дачу мужик ранним летом
И друга-кота заодно прихватил
Хвостатый почувствовал воли приветы
И мигом забыл, что в дорожке грустил!

Сквозь дырку в заборе ушёл прогуляться -
Домой через час возвратился с кротом!
Отдал мужику горделиво богатство,
Мол, распоряжайся, как хочешь потом!

Мужик ухмыльнулся: ' Спасибо! Уважил!
Зачем только дохлого зверя принёс? '
Кот лёг на траву и, взирая отважно,
Себя ощутил самым ловким всерьёз!

И тут же возникли тревожные люди,
Которые стали безумно кричать:
'Кротов лишь слепцы и подонки не любят!
Мы - кротозащита! Не будем молчать!

Твой кот совершил преступление, слышишь!
Теперь должен за кота дать ответ!
Мы ценим кротов! Мы кротовая крыша!
Сейчас ты получишь кротовый пикет! '

И митинговали они до заката,
Браня мужика и ругая кота!
Завяли цветы от нещадного мата,
Что семиэтажному был не чета!

И утром опять повторилось мытарство -
Мужик понапрасну старался прогнать!
Его называли 'врагом госуларства'
И не собирались ни капли понять.

Кота проклинали, не ведая лени,
Как вдруг появилась старушка в платке
И синей футболочке с надписью 'Ленин!',
А также с неистовой тяпкой в руке!

И в ноги она мужику поклонилась:
' Спасибо за котика - крот надоел!
Моя-то Мурёнка совсем обленилась,
А котик схватить негодяя сумел!

Уж весь огород перепортил, скотина!
Безмерно устала мерзавца ловить! '
И люди ушли восвояси картинно,
В дороге успев огорчённо повыть...


Рецензии