Счастье вовсе не слепое

Счастье вовсе не слепое -
Прозорливей нет в природе.
Я от вас того не скрою -
Редко есть оно в народе.

Подменяют тем понятьем
Деньги, славу, власть, одежду.
Безразлично счастью платье,
Коль хозяин в нём невежда.

Деньги и не пахнут счастьем -
Не синоним то богатых.
Символ счастья не во власти,
Если там душа горбата.

Слава мигом пролетела
И умчалась безвозвратно.
Всё ушло - осталось тело,
Хорошо, коли опрятно.

Счастье не на тех дорогах
Повстречает чьи-то души:
Для кого-то - недотрога,
А кому-то - друг их лучший.


Рецензии