Тёмная сторона Луны

Есть Ты. Та, которую знает отражение в зеркале. Соседский кот, работодатель. Симпатичный тебе продавец. И, другая Ты. Которую ты сама боишься принять, не говоря о понимании. И Она бывает такой непредсказуемо разной. Сентиментальной и рациональной. Любознательной и ленивой. Ответственной,  но, в тоже самое время, безгранично уставшей и опустошённой. Она закатывает истерики, не придерживается чопорности. В ней множество пороков, дурных манер и животного инстинкта. Тебе бывает стыдно за неё. А иногда, Её просто хочется обнять. Обнять и каким то образом внушить, что та, другая - тёмная сторона, тоже имеет право на существование. На ошибку. На бездействие, на бессердечность или злость. Потому, что... Потому, что в этом многоликом союзе белого и откровенно чёрного, и есть та самая гармония. Как Луна. Ведь её невидимую часть никто не отменял! Она есть. А то, что видим мы... Это совсем другая история. Поэтому, не наказывай, не казни в себе Ту, с которой не знаком никто. Даже, зеркало. Отпускай её... Пусть бушует, волнуется. А потом приходит, воссоединяясь, уже помолодевшей, иногда зрелой. Но уже другой. И пусть рассказывает о своих страстях и приключениях. Переживаниях, трусости и неосторожности. Дай ей выговориться. Дай ей возможность просто рассказать - от чего ей бывает так больно. И, возможно, после этого монолога - диалога, ты уже не будешь убегать. Убегать от себя самой, доказывая всему миру: "Я хорошая! Любите меня!"
Нет! Никому ничего не надо доказывать. И всеобщей любви не надо. Когда Ты примешь себя и полюбишь свои слабости и пороки, тебе не будет дела: осуждает или поощряет тебя сообщество под названием: "Общество".
Быть честной с самой собой. А остальное дело Судьбы, Провидения и твоего уверенного шага по земле.
Спасибо, тому кто прочитал.
Спокойной ночи, полуночники. А мятежным и рвущимся душам: полётов во сне и наяву. Без всяческих преград.


Рецензии