Забайкальская осень

Мой будильник, увы, безголосен,
Я проснулась опять до рассвета.
Что меня растревожило? Осень?
А быть может мне снилось Лето?

В золотые наряды берёзы,
Нарядились. Стоят, как принцессы.
И сверкают бриллиантами росы,
На поляне у самого леса.

И пылают кострами рябины,
Воздух чист, не могу надышаться.
Опадают монеты с осины,
То ли плакать мне, то ли смеяться.

Дождь ночной подарил паутинке,
Бус хрустальных. Ах, как же красиво!!!
Всё вокруг, как из детства картинки,
И в ручье отражается ива.

Сердце радует зелень сосен,
В небе клином летят журавли.
Забайкальская тихая осень,
Я пою тебе о любви.


       05.09.2021 г


Рецензии