Приёмный пункт

Бомж шёл по улице,
Бурчал живот пустой.
Отражалось это на лице
И теребил вопрос простой:

«Как в брюхе погасить содом,
Быть может в доноры пойти,
Но не потянешь ног потом,
Да и анализ не пройти?»

Болел, чем Боткин завещал.
Металла брошенного нет.
Фонд помойный в кризис отощал.
И вдруг табличка, как привет.

Он глянул боле по привычке.
Пункт – будто бы – шавермы.
Глаза поднёс к табличке –
«Пункт приёма спермы».

Глаза бедняги округлели.
Он осторожно дверь открыл.
На стульях мужики сидели,
Что не ошибся, уточнил.

И скромно крайнего спросив,
Последним в очереди стал.
Тут с треском дверь отбросив,
Влетела дама – хоть на пьедестал.

Губы плотненько сомкнуты,
Щёки розовы раздуты.
У мужиков глаза вразнос,
А в них застыл немой вопрос.

Вернулась речь и бомж спросил:
«Мадам, табличку вы читали?»
Та промычала, глаз скосив,
Жест сделав, чтоб не мешали.

И мужиков вдруг осенило --
Кому-то дама стресс сняла.
Продукт побочный сохранила
И в пункт приёма занесла.

Мужикам знакома эта тема,
А бомж завидовал весьма
Хозяйской хватке этой Мурки,
Как с одного козла содрать две шкурки.

1-го апреля 2021г.


Рецензии