5. Загадки для детей, дошколят и первоклашек

У грибов - ОДНА, не ДВЕ, как у тебя (с рождения).
Я уверен: догадался! Это, без сомнения, …
                (нога)
 
Хоть не ежик и не елка,
Для нее важна иголка.
И, причем, нужна из стали.
Кто она? Вы отгадали?
                (швейная машинка)

Трудно выдавить и слово
Целый день молчит, молчит...
Потому, хоть не корова, говорят
Он не...
                (мычит)

Нет, не зря ведь говорят:
Вот – пример для всех ребят!
Мы похлопаем в ладоши:
Он работает как...
                (лошадь)


Рецензии