Нежданная встреча

"Как ты?" - спросил.
Я в сомнениях, что отвечать:
Трудно срываются
вросшие в раны бинты.
Годы назад я себе
запретила скучать,
Небом наполнила то,
чем когда-то был ты.

Не ожидала я снова
тебя лицезреть,
Знаю, что прежняя боль
тут как тут и что так же болит.
Но это счастье -
с тобой просто рядом сидеть,
Большее счастье -
с тобой хоть о чём говорить.

И не пытаюсь, как раньше,
вниманье привлечь -
Сам на меня налетел,
как орёл на птенца.
Сквозь мимолётность
нежданно-негаданных встреч
Не остаётся потом
ни тепла, ни лица...

И вот, когда окончательно
всё отболит,
То есть когда будет нечему
больше болеть,
Ты ураганом ворвёшься,
вернёшься в мой быт,
Где в каждой вещи твой голос,
твой смех и твой след.

Ты говори что угодно,
мне всё хорошо,
Но я об этом, конечно,
тебе не скажу.
Счастье какое -
что ты наконец-то пришёл!
Счастье -
что я на тебя наконец-то гляжу.

Ждёт неизбежно одно -
расставанья ожог:
Гость ненадолго, растаешь
в надёжной дали.
Вечных мгновений
накоплено много за срок...
Не сожжены, а годами
чадят корабли.


Рецензии
Марина, последняя строка - сильна, в ней весь смысл стиха осел осадком. Успехов!

Олег Ликинский   09.01.2023 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, на добром слове! Перечитала сейчас... Рифмы слабоваты. Так себе вышло. А концовка неплохо, да. Критиковать можно, я уже нормально отношусь к этому.

Марина Евгеньевна Китаева   27.01.2023 08:22   Заявить о нарушении