Сон

Мне приснился странный сон:
С головой павлина - слон,
Балерина в пачке белой
Па проделывает смело,
И бесстрашно акробат
На натянутый канат -
Высоко, под самый купол:
Жердь и маска,
Не до шуток...
Всё в сиреневых тонах,
В дымке прошлого...
Закат...
Дамы в шляпах,
Вспышки фото...
И далёко это время,
Где размерность, манеры...
Столик, свечи,
Фарфор белый,
Лёгкий бриз и полутон...
Жаль, что это только сон.


Рецензии