Всё стараюсь..

                Всё стараюсь,но вышло не так,
                не приятель-же мне Пастернак,
                словно призрак безмолвия как,
                улыбнулся твердеющий знак:

                Был впечатлённый красотой,
                эпохи прошлой,
                старался быть самим-собой,
                теперь заочно:
                пусть полагался на себя,
                когда по силам,
                теперь не смотрят на меня,
                косясь спесиво:
                как день вошедший в этот сад,
                однажды утром,
                взирал на этот звездопад,
                видений чудных:
                там листья павшие дерев,
                шагнули в осень,
                где улыбнулся человек,
                счастлив,несносный.

                Сентябрь 05.2021 г.


Рецензии