На вы

Какие глупости порой
Теснятся в голове усталой...
То темы для стихов толпой,
То рифмы непослушной стаей.
А тут вопрос не из простых -
Не то, что сделать вдох и выдох:
Я обращаться к Вам на "ты"
Категорически не в силах!

Пусть первый сохранится взгляд -
Пытливый, дерзкий и открытый,
Восторг, сравнимый с буквой "А" -
Она в начале алфавита.
И потому я к Вам на "вы"
Хочу и буду обращаться.
Каприз ли это? Нет, порыв.
Чужое па в знакомом танце...


Рецензии