Для Вас с утра от меня!

Солнечное утро, как же хорошо!
Небо, словно море плещет всем в окно.
Такое голубое, бездонное, большое,
Пространство накрывает, лелеет, улыбает!

Не надо торопиться, не надо суетиться,
Не надо чайник важный до свиста доводить.
А можно насладиться, послушать песнь синицы,
Или соседа сверху, задиры воробья.

Сегодня воскресение! Есть повод для безделья,
Ну не совсем конечно, хотя бы так, с утра...
Послащще потянуться, пространству улыбнуться,
И так с любимой книжкой быть целых два часа.

А дальше что?
За дело!
Вприпрыжку, бодро, смело,
С желанием, с любовью, и с песней на устах:
Вкусняшки приготовить, домашних всех построить,
И маршем все на кухню,
Отметить новый день!

А дальше?
Что хотите!
На улицу бегите!
Там солнце апельсином согреет всех с утра!
Остаться дома сложно, и даже невозможно,
Чудесный день встречаем,
Гоните лень, ура!


Рецензии