погружение

Где то там, на окраине вечности,
Домик, сад и улыбка твоя,
Пусть и нет там уже человечности,
Но есть ты, вся такая своя.
Я не буду таскаться и париться,
Проклиная, моля судьбу,
Здесь возможно о счастье удариться
И устроить из смеха пальбу.
На задворках у бесконечности,
На кирпичиках клумб, пирамид,
В неприятностей скучной бедности,
Голос разума трубно молчит.
Здесь всё собрано в ёмкость корзинки,
Душ довольство свечою горит.
Кувыркаются неги на раздолье перинки,
И мудрость уставшая скучно ворчит.
Я редко в мир погружаюсь,
Ароматов любви и тепла,
А бывает и наслаждаюсь,
Далью- прекрасна, светла.
Выстрел случайный,
Пробивающий брешь,
В облаке тайны,
Кусочек отрежь.
Запах события, жизни другой,
Тонкость вхождения,
В близость, где обычно изгой.
Привычный- колбаса и ванилин,
Вторичный- флирта пряность, тмин,
Мечты настойчивость когда один,
А и шкодливости, без башен, Алладин.
Всплытие долгое, вращения суть,
По невозможности пройденный путь,
Этот праздничный шарик приходится сдуть,
И в тяжесть реальности обратно нырнуть.


Рецензии