Исток

Поэт обязан быть любезным
Иль должен правду говорить?
Служить удобным и полезным
Иль бурей мглу на небе крыть?

Рассудку усмирять порывы
Иль воспарить над суетой?
Любить, пока ещё мы живы,
Иль сберегать святой устой?

На шее шарф мешает пенью!
Петля препятствует страдать!
Творить в угоду наслажденью
Иль чтобы рукопись продать?


Рецензии