Не ходи мимо скал...

Мне сказали на днях: "Не держись ты за выступ скалы,
Не ходи мимо скал и держаться станет не нужно...
Находи только гладкие тропы в судьбе,
Рядом с теми останься, чьё сердце тобою простужено."


Как легко говорить и советы вокруг раздавать,
Как вокруг много тех, кто советует правильно жить...
Отчего же тогда глаза большинства не горят,
Когда против течения часто приходится плыть?
 

Как суметь безболезненно сердце своё излечить
От разбитых надежд, от холода душ и обмана?
Как родные сердца от себя навсегда отпустить,
Когда сердце твоё рвётся вослед упрямо?


Как суметь отпустить то, что рядом с тобой быть должно,
Что ценою душевных мук тебе доставалось?
Как суметь пережить боль родных разбитых сердец,
Устояв на ногах принять неизменную малость?


Как пройти мимо скал, где таятся порою мечты?
За мечтой ведь идём мы часто и на край света...
Как суметь обойти все скалы на жизни пути?
Я спросить всё пытаюсь, но нет на вопросы ответа.


Ты иди за мечтой, ты сердцу верь своему!
Но как часто чувства подножку  нам подставляют...
Ты отыщешь однажды в судьбе тропку любви,
А она так нежданно порой этот путь обрывает.


И не только разбитые чувства к обрыву ведут,
Очень много событий других нам сердца разбивают...
И картины из жизни одна вслед за другой
День за днём потихоньку в памяти нашей всплывают.


И идём мы по краю пропасти часто одни,
Ухватиться крепко за каждый выступ стараясь...
Для того чтобы просто вновь свою душу спасти,
Чтобы дальше по жизни идти, не спотыкаясь.


Мне на днях неожиданно вновь подарили совет:
"Не ходи мимо скал и держаться станет не нужно!"
Только, как отыскать лишь гладкие тропы в судьбе,
Чтобы рядом быть с теми, чьё сердце мною простужено?"

Татьяна Добрая


Рецензии