Тюльпановый букет

Тюльпанов праздничный букет
Остался на столе
Как пестрый дружеский привет
Пришедшей к нам весне.

Такой красивый и большой,
Он радует мне глаз.
Он пахнет молодой весной,
Как будто в первый раз.

Для женщин он приобретён,
Для радости, для всех.
И со стихами был вручен,
У дам имел успех.

Но я пишу о красоте
Гармонии весны.
Как много смысла в простоте,
Как много новизны.

Простой букет из лепестков,
Он излучает свет.
Как символ жизни и любви,
Дает на все ответ.

Скромна природа и умна,
Что в простоте цветов.
Весны краса воплощена,
Без лишних громких слов.
      

8 марта 2021 года


Рецензии
Отлично! Чувствуется надежда и на весну тоже.....

Алла Мурина   29.07.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв!
Да, нам остаётся только жить с надеждой на лучшее...

Устинов Андрей Станиславович   30.07.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.