А в чем Любовь всегда обута?

Счастье - каблучками цоколо,
По дождем умытой мостовой.
В сандалях по дороге шлепала,
Грусть, потерявшая покой.

А в босоножках пробежали Напасти,
В вьетнамках были  Вздор и Спор,
Им показалось что без Радости,
Получится интрига между ссор.

А Страсти думали о шалостях,
Надели туфли с ремешком,
Плясать хотелось им до старости,
Чтоб было все под каблуком.

Тяжёлый труд - ворчал уныло,
Бродил в кирзовых сапогах,
От злости, зависти накрыло,
Кто виноват в его грехах?

Тревога - натянула кроксы,
Ей было вовсе невдомек,
Что в мягких тапочках улёгся,
Уют с Комфортом на бочок.

Кроссовки примеряли Сплетни,
А угги верили в Успех,
Они хотя и не приметны,
Но вызывают во всю смех.

В балетках были все Таланты,
Внимание чтобы обращать.
Их брошки, будто бриллианты,
Себя всем видом показать.

А в чем Любовь всегда обута?
Она по лужам босиком!
Ей важна каждая минута,
Бежать, кружиться с ветерком!




 


Рецензии
Идея-образ неплохая, но «обыграна» она как-то в основном не по делу, кроме «любви» и «кирзовых сапог». Это - по содержанию. По художественным достоинствам «дело» обстоит еще более грустно: полная какофония ритмики и метрики (при неплохой, впрочем, рифме) и ужасный русский язык (орфография, пунктуация, синтаксис), как будто писал иностранец-студент 4-го курса по специальности «русистика».

Без обид - только литкритика.

Творческих!!

Алексей Шиванов   02.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.