День спасения

«Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения». (2Кор.6:2)

Господь велик, Он силой облечён,
Все дни хранит меня в Своей деснице.
Мой Бог велик в могуществе Своём, -
Стремлюсь к Нему всегда, как в небо птица.

Непостижим в премудрости Творец,
Пути и воля неисповедимы.
Создатель всех творений и сердец
Бог воинств, чьи войска непобедимы.

Он – Судия, Бог истинно Святой -
Вершит дела Свои по всей Вселенной.
Творит покой и мир Своей рукой
И любит, и спасает в жизни бренной.

По милости дана нам благодать,
И прощены грехи, каких немало.
Нас надлежало тяжко наказать,
А Бог любви раскинул покрывало.

Свет миру и спасение души
Господь с высот на землю изливает.
К престолу благодати поспеши,
Где Божий Сын во славе ожидает.

Бог так велик, что обнищал для нас,
Чтоб во Христе могли обогатиться.
Разносится над миром Божий глас:
«Ещё есть день, ты можешь обратиться!»

И обрести, что в жизни потерял -
Войти домой в небесную обитель.
Христос Себя за жизнь твою отдал,
Повержен враг души твой губитель.

Предвечный Бог взирает на людей -
Как дорога душа в очах Господних!
Быть среди света или средь теней –
Решай сейчас, твой день настал сегодня…

04-05.09.2021.


Рецензии