Жизнь переменилась...

Было время – по дворам носились дети!
Целый день звучал весёлый смех;
Вечерами поздно, на рассвете
Раздражал он недовольных, тех,

Кто «на дух!» детей не переносит,
Потому что сам, когда ребёнком был,
Ходил с миною, что взрослый носит
Осуждая беззаботный пыл!..

Жизнь переменилась. И заботы
Поглотили всех – ни спать, ни есть!
Носимся – в отсутствии работы;
Если есть работа – не присесть…

И детей теперь уже почти не слышно,
Да и часто ли гуляют во дворах?!
Те, что и выходят – тихой мышью
На скамеечках с айфонами в руках.


Рецензии