По Диканьке ходят слухи-песня

По Диканьке ходят слухи,
Что беззубые старухи,
Все беззубые старухи
Вновь на лавочке сидят.

Ходят слухи по Диканьке,
То, что я помылся в баньке.
А ведь я помылся в баньке.
Знайте-правду говорят.

Вновь на хуторе раздоры.
За Солоху разговоры,
Про Солоху разговоры.
Жаль, что кумом был не я!

Вновь раздоры, пересуды,
Ожерелья в изумрудах.
Ожерелья в изумрудах,
Нет, друзья, тут нет вранья.

По Диканьке снова слухи,
Что беззубы даже мухи.
Да беззубы даже мухи.
Лишь подкована блоха

Снова слухи по Диканьке,
Вы приедьте сами гляньте.
Да, приедьте,-сами гляньте.
Знайте, всё не чепуха.

Огляделся с непривычки.
Для Оксаны черевички,
Что ж, Оксане черевички.
Ох, Вакула, знать хитер.

С непривычки огляделся.
Только сильно засмотрелся,
Очень сильно засмотрелся,
Что вы, я не фантазер.

По Диканьке ходят слухи.
Тут уж я совсем не в духе,
Да, конечно, я не в духе,
Сам не знаю, как мне быть.

Эти слухи по Диканьке
Были всё-таки по пьянке,
Ну, конечно же, по пьянке,
Невозможно это скрыть.







        Марина Мальцева.
     Красноярск,05.09.2021г


Песня спета


Рецензии
Если там бы я родился,
Если б в баньке я помылся,
То старухе б не одной
Я нарушил бы покой:))

Вячеслав Знакомый   06.09.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Слава

Марина Мальцева 6   06.09.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.