В погоне за ветром под шёпот дождей

В погоне за ветром под шёпот дождей
Несём свою вахту, и нет увольнений.
С разлётами грома ещё веселей
Вдохнуть, как свободу, миг неги осенней.

Я душу настрою на праздничный лад
И спрячу зонты и сомненья-тревоги...
Чернеющей тучи тяжёлый распад
Рисует на небе сады и чертоги.


Чтоб капли живые поймать на лету,
Выходим на воздух, подставим ладони...
И радугу где-то с восторгом плетут.
И небо плывёт в королевской короне.


Рецензии