В гостях у Лешего

Ранним утром - прохладно, туман,
Зябко ёжишь продрогшие плечи.
Днём – жара обнимает твой стан,
Август солнцем, палящим ослепит.

Скоро птицы встают на крыло:
Южный берег плывёт пред глазами.
И прощаются ветви с листвой,
Той, что под ноги ляжет коврами.

Обдувал иногда ветерок,
День сменил сероватое утро,
Нас Хозяин лесной подстерёг,
Заблудил, закружил и запутал.

Но брусничник привёл, в аккурат,
До охотничьей старой заимки,
Во спасение, как говорят…
И до верха брусники корзинки.

Мы устали в пути от жары,
Захотелось тенистой прохлады,
За дверьми той избушки, внутри,
Было так хорошо, то, что надо!

Подружились с лесным ручейком,
На костре кипяток сгоношили,
И душистым горячим чайком
Всю усталость похода запили.

Мы картошку на углях пекли,
Мы душою в лесу отдыхали.
Птицы пели, минуты текли,
И как будто совсем не плутали.

День погожий предвидел уход…
И совсем не сердитый Хозяин,
Вон дорога, что к дому ведёт,
Просто, он погостить нас оставил!

31.08.2021


Рецензии
Чудесное стихотворение! Сам люблю бродить и по лесам, и по болотам, и друзья у меня такие же придурки! Почитаю потом еШО!

Пётр Карауш 2   22.01.2022 19:49     Заявить о нарушении
Почитайте!

Лариса Ивенская   06.02.2022 18:55   Заявить о нарушении