Если нету Вдохновенья, в мозг залазят сновиденья

«… Необычайный сон вчера я видел,
Как получал на розыгрыше приз,
Круиз. Два дня. На скоростном болиде.
А вот куда? Написано «Сюрприз».

Я сел в болид и не прошло мгновенья,
Как встретили меня просторы Рая,
Не смог сдержать я криков восхищенья,
Сады фруктовые!!! Цветы благоухают!!!

Одеты там все в светлые одежды,
У многих нимб, над головой сверкает,
С заоблачных вершин, гор белоснежных,
Прозрачные ручьи, в луга стекают.

Здесь чужды горе и страдания земли,
Забыты напасти и горести людские,
Здесь все, достигшие своей мечты
И все они, ну как ни есть, святые.

Они в молитвах, обращенье к Богу,
С поклоном, за всю эту благодать,
Спросил у них я, к Господу дорогу,
Но мне они, не стали отвечать.

В виду того, что я молюсь не часто,
Я слушал их и недопонимал,
Зачем молиться так, неистово и страстно,
Раз ты и так уж, в этот Рай попал.

День пролетел, ну просто как мгновенье,
Я в свой болид сел и из райских врат,
На скорости заехал в подземелье,
С коротким словом над дверями, Ад.

Там всё в дыму, горит и полыхает,
Встают от ужаса и страха волоса,
Так часто кстати и у нас бывает,
Когда горят Российские леса.

Там мужики, покрывшиеся грязью,
Из ям глубоких, что-то достают,
У нас таких же, сотни тысяч лазят
И рядом с шахтами все, с семьями живут.

Там денег за работу не дают,
Дают пожрать и водки наливают,
У нас так тоже, многие живут,
Лишь на еду и курево, хватает.

В аду работают, с рассвета до заката,
Потом их чёрт, всех отдыхать ведёт,
Мы на работе, отложив «лопаты»,
Спешим домой, нас там работа ждёт.

Детишек накормить и обстирать,
Купить продукты, бабушке и маме,
В субботу, рано утром надо встать,
На дачу все, с лопатами, с граблями.

Срок искупления грехов, в Аду немалый,
Работать дОООлго нужно, чтоб простили,
Нам тоже всем, ещё совсем недавно,
Уход на пенсию, существенно продлили.

Второй день пролетел, я не заметил
И вновь уселся, в мощную машину,
Ни Бога я, ни Дьявола не встретил
И ад – кромешный, второпях покинул.

Вернулся в «Турбюро» я на закате,
Отдал машину, поблагодарил,
Сказав: «Пока мне путешествий хватит.»,
Домой, из сил последних, поспешил…

Домой вернувшись, я собрал родню,
Друзей, знакомых, пригласил на чай,
Сказал: «Похожа наша жизнь, на жизнь в Аду,
Поэтому, нас после жизни, только в Рай»…»


Рецензии