С хитростью

Эх, с хитростью в жизни
Можно горы свернуть,
Главное, помыслив,
Отправиться в путь.

С разумом, хитростью
Всё и удастся.
С убедительностью,
Если стараться.

Тут в каждом подходе
Нужен свой расчёт,
А хитрость в народе
Всегда всё учтёт.

Вечные хлопоты 
Следом всё ходят.
Мы ж не роботы,
Ум не подводит.
05.09.21.


Рецензии