Как жаль, что нет у прошлого ворот

Как жаль, что нет у прошлого ворот,
Туда нас только память возвращает,
Нас прошлое совсем-совсем не ждёт,
Ошибок наших тоже не прощает.

Хотелось бы нам прошлое вернуть,
В ворота эти робко постучаться,
И пусть какой бы не прошёл я путь,
Хотя б на день мне в прошлом оказаться.

Но время мчит безудержно вперёд,
А прошлое уходит дальше, дальше,
Как жаль, что нет у прошлого ворот,
О прошлом сожалею я без фальши.


Рецензии