Старые коты не уходят умирать

Ты решил, он ушел умирать - один,
Волоча перебитый хвост?
Что как был - не обласкан и не любим,
Он послушно уполз на погост?

Нет, мой друг (хотя будет честнее - враг),
Как ты можешь спокойно спать?
Кот твой старый, конечно, но не дурак,
Он хозяину не под стать.

Он пошел к тем далёким большим домам,
Где ночами огней не счесть.
Он сидел на газоне и плакал: "Маам",
Как котёнок просил поесть.

Утром щедрое солнышко сентября
Припекало его бока,
А ночами он думал: "Все зря, все зря",
Хотя вроде дышал - пока.

Наконец он почувствовал, что закат
Видит точно в последний раз.
Он забрался поглубже под гулкий скат
И прищурил свой мутный глаз.

Задремав, он услышал сквозь сон: "Эй ты,
Что случилось с тобой, дружок?
В этот час по домам ведь сидят коты"
"Брооошен", - слабо мяукнуть смог.

Лапой мня мягкий плед, он просил передать
(Хотя мог бы тебя забыть):
Ты считал, что твой кот уходил умирать?
Он ушёл, чтоб ещё пожить.


Рецензии
Очень круто и трогательно. Прошибает до кости, до последних сосудов сердца. Просто здорово, браво, спасибо!

Кепежинскас Павел   21.06.2023 04:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Риша До   17.07.2023 11:20   Заявить о нарушении