Поле комбинаций. Краток век на яростном накале...

Краток век на яростном  накале.
Хлещут ливни поперёк и вдоль.
Иногда мы лучше постигали - там, где нас учили через боль.

Наши судьбы - поле комбинаций.
Жизни путь, как в речке поплавки:
если прозеваешь - не угнаться.
И зачем смотреть на пустяки?

Не танцуй у жизни на припае - стрёмно там и вылезть нелегко.
Время жизни бешено вскипает,
а потом сбежит, как молоко.

В нашей жизни всяческих ловушек
больше, чем любителей халяв.
Каждый из бомжей и побирушек
на удачу кинулся стремглав.

Гнаться за налётом золотистым,
значит, - много больше потерять.
В жизни побеждают шахматисты!
Так и запиши себе в тетрадь.

Только изучая непогоду,
будет меньше и калек, и вдов.
Кораблю нельзя спешить на воду,
если к битвам жизни
не готов.
.............
Наши души зреют на помёте
и богаче от него земля...
Так и вы когда-нибудь поймёте:
главное в судьбе - учителя.


Рецензии